西西手机下载:做最专业最放心的手机软件下载站!
游戏
您当前所在位置:首页 > 游戏攻略 > 游戏攻略

除魔卫道奇遇图片攻略

时间:2023-11-04 19:02  来源:西西手机下载  作者:佚名

不要拜佛不要再拜错:先拜弥勒还是先拜韦陀?很讲究!普通人逛庙拜弥勒后拜韦陀,出家人进庙。为什么先拜韦陀再拜佛?

第一,是拜弥勒还是韦陀先进庙?

古寺庙是僧侣们修行的地方,偶尔会接待来布施的香客。在现代寺庙中,游客购票最多。游客进入寺庙时,一般按照寺庙建筑的顺序参观或崇拜。

各地寺庙的建筑布局相似。以少林寺为例,首当其冲的是山门,即寺庙的正门。山门后面的主轴是天王殿、大雄宝殿、藏经阁等。中轴线上的这些建筑相对高大雄伟,是寺庙的主楼。

中轴线两侧,山门左右为钟鼓楼,东西配殿有:伽蓝殿、祖师堂、观音殿、药师殿等。一些大寺庙也有罗汉堂供奉500罗汉。殿堂两侧是走廊。寺庙是由多层庭院组成的宗教生活区。东部是僧房、职场厅(仓库)、香积厨房(厨房)、斋堂(食堂)、茶馆(接待室)等。西部以云会堂(禅堂)命名,接受四面八方的云游僧。

大多数游客进入山门后,第一个去的地方是天王殿。天王殿供奉丙尊佛像,迎门而坐的是弥勒佛,弥勒佛大肚子能容忍,容忍世界上难以容忍的可笑的人。因此,民间有句话叫进庙拜弥勒。因此,拜弥勒是人们第一次参观寺庙。

拜完弥勒后,再拜另一尊与弥勒背靠背的佛像——被称为寺庙守护神的韦陀。韦陀菩萨,又称韦陀天,梵名音译为私建陀提婆。韦陀面如童子,表示对佛教有赤子之心;手持金刚降魔杵,表示有能力摧邪辅正,除魔卫道。因此,韦陀菩萨不仅是佛法的保护,也是佛法的保护,也是佛法修行的众生。寺庙将供奉韦陀尊天菩萨,其职责是保护和尚。

这样的拜访是普通游客和香客的顺序,这是正确的。与普通人不同的是,当外国游客和尚进入寺庙时,他们必须先拜韦陀,然后在离开寺庙时拜弥勒佛。为什么会这样?原来,这些游客和尚进入寺庙后,必须看韦陀的脸。这里所谓的脸只是一个隐喻,游客和尚应该关注韦陀手中的金刚魔杵。

韦陀雕像有三种形式,分别代表不同的含义:如果韦陀的魔杵扛在肩上,说明它是一座规则大、接待能力强的丛林寺,可以招待云游到这里的和尚免费吃住(俗称挂单)三天;如果韦陀的魔杵平端在手中,说明它是一座规则小、待机能力一般的丛林寺,只能招待云游到这里的和尚免费吃住一天;如果韦陀的魔杵站在地上,这座寺庙是子孙子庙,不招待云游到此的和尚免费吃住。原来这关系到僧人的住宿,难怪他们一进庙就跑去拜韦陀。

合掌握杵者,为接待寺,游方释子到寺,均蒙供养。根据他们的杵据地不是,一眼就能看出来(铸鼎余闻)。

二、丛林庙和子孙庙

丛林通常指禅宗寺院,指僧侣聚集修道的地方,也指禅宗寺院,所以也叫禅林。《大智度论》记载:僧伽秦言众,众多比丘和合一,是名僧伽。比如大树丛聚,叫林。,如果一棵树不叫林,除了一棵树没有林,如果一个比丘不叫僧,除了一个比丘没有僧。庭事园记载:梵语贫婆那,这云丛林。大庄严论说:如果众僧是胜智丛林,一切善行都集中在其中,祖师居之以今禅庭称为丛林。”

古印度佛教原规定三衣一碗,日中一食,树下一夜。当佛教开始传入中国时,它最初模仿依法生活,但这种无法生产的乞讨制度不适应中国的社会生活。因此,僧侣们逐渐建立了日常行为、声明、一般邀请(劳动)等规则。早在中国东晋,道安和尚就制定了相关规范。据说唐代的禅师制定了著名的《百丈清规》,规定僧侣必须参与农业生产,自食其力,一天不做,一天不吃,过农禅的生活。

“丛林”因为住持传承的方式不同,可分为“十方丛林”与“子孙丛林”两类。

十方是指东、南、西、北、东南、西南、西北、东北、上、下。十方丛林有传戒特权,不得私收徒弟。这种寺院和宫观属于全国宗教徒。十方丛林,经常邀请名宿,当然,由官员监督选举。革命前有皇家丛林。接受过戒律的僧侣可以带着最后通牒和身份证到客厅挂单。天数从一天到三天不等。如果他们想永久居住,他们可以向寺庙申请,并通过考试。

子孙丛林,又称子孙寺系,由弟子轮流居住。它是一种教师相承的世袭制度,因此也被称为子孙丛林或剃须丛林。著名的少林寺和五台山的大多数寺庙过去都是子孙寺,没有义务免费接待来自世界各地的云僧。少林寺天王殿的韦陀像手中的金钢魔杵是杵地下的。

20世纪90年代,自佛教协会颁布《汉传佛教寺庙管理办法》以来,原子孙寺不再实行家庭传统,而是改行选人制度。现在,子孙寺和十方寺没有明显的区别。

三、挂单规则

上个世纪,有句话叫世界计划生育是一家人,去哪里吃,不仅是计划生育口,其他行业也是如此。你来来去去,吃的住的都不是自己掏钱。因此,参观学习学习非常受欢迎。在古代,苦修的僧人,到各地寺庙游学,也会享受免费接待服务,这就是挂单。单,指僧堂里的名单;行脚僧把衣服挂在名单下,故称挂单。

此外,单还指僧厅内每个人的座位,每个单前长六英尺,宽三英尺,即每个人坐卧、吃饭的座位。丛林中表丛林中的人。挂单是指在寺投宿,若人已满,不接受云水僧挂单,称为止单。离开寺院而他去,称之为起单或抽单。僧人挂单后,日久知其行履确可共住,即送到禅堂,称安单。拜访别人的住处,称为看单。若犯戒被抛出,则称为迁单。

外国僧侣来寺庙挂单,有很多规矩,外行人很难蒙住。挂单可分为赶斋、一夜两夕、三天单、水火单、海单。一般丛林寺客厅门外挂着一个牌子,上面写着:没有衣钵戒碟的人不挂单。行脚者来寺庙,一般先从天王殿进来,礼弥勒、韦陀菩萨、大雄宝殿三拜。

行脚者外出时,必须携带衣碗包和被子包,这是身份证明。当你到达寺庙时,你不能直接进入寺庙。你应该先卸下行李,把它放在客厅门外。进门两步半,询问并坐下。经过一系列繁琐的询问和核实,你将得到一个安定下来的地方,成为一个临时的挂单僧侣。

在指定单位,行脚僧解开行李,鞋子放在床下,鞋尖朝外,橙色齐齐。里面的墙上挂着一个碗包。工具和海青折叠放在凳子和床上。七件衣服放在一根竹竿上。长三折,两端向内折叠四分之一,折叠形状如龙口;碗夹在中间,如龙和珠子;工具夹在中间,像龙一样吐舌头。人们坐在凳子上坐着,膝盖和侧面齐齐齐。

挂单后,首先要了解三件事:一知厕所,二知用餐处,三知寺作息时间。离开时,先自己喊:老菩萨看衣单。意思是我要走了,你要检查一下自己的东西,以免以后物品丢失。收拾行李,先用衣碗盘将具海清、三衣、碗包妥,再捆其它行李,鞋子插在外面。收拾好,放在地上。先礼佛三拜,再呼:“顶礼东西两边老菩萨。问讯!送驾,有缘再会。行脚僧只有背起行李,才能自己上路。

(图片来自网络)


以上是除魔卫道奇遇图片攻略的全部内容了,文章的版权归原作者所有,如有侵犯您的权利,请及时联系本站删除,更多相关除魔卫道的游戏攻略资讯,请关注收藏西西下载站。

玩家评论

精品推荐